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2015年2月20日(金) 川根茶の在り方について関係者で熱く語る

●昨日休んでしまったので、机の上の書類状況等を心配しながらの通勤。そして地名へ着けば、久々に-1℃を指していました。株面等に白く霜が降りています。葉が水を揚げてからのこの寒さはどうなんだろう? しばらく、気温がアップダウンする情勢の繰り返しなんでしょうね。
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□まだまだ冬の装い。でも、葉の色変わりのイメージは早いと思っている。
●事務事務ジムをしながら、午前中に課農業室の中で、そして午後の3時位から外部アドバイザーを入れての、川根茶の今後の在り方、について、整理、共有化を図ります。他産地との違いは何か、という事も明らかにしていきます。
●そして、来週2月27日(金)に静岡の浮月楼でやるイベントの打合せも。最高級川根茶の呈茶を行います。リビング新聞にも掲載されています。
浮月楼□協賛なんですね。でも、これに来た方はお得だと思います。飲んだお茶の購入もできます。
●その夕方からの打合せが伸びに伸びて。夜が用件(統計飲み会)があるため、定時退庁時間ピッタリで帰るつもり、后仕事は終了、と言いたかったのですが、前述のように伸びて伸びて対応が進まない。結局、2時間遅れでやっと終了。急いで家へもどり、飲み会の店舗へ。
●清水の美味しいお店「S」ですが、相変わらず美味しい。
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□カツオの炙り。カツオにしっかりとした歯ごたえが。そして付き出しは毛ガニの身とミソ。当たり前に美味い。
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□ヤリイカの天麩羅。イカ揚げても柔らかいんだ。春の緑も美味い。そしてサービスで頂いた肉味噌。
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□平目のサラダ仕立て(カルパッチョ)。見えない野菜の下に、アジが敷かれていて、全てにおいて良い味に。パスタは、チーズパスタ。濃厚なチーズソースなのに飽きられない話で。
f94.jpg□お隣さんの注文。竜田揚げ?
●N村さんとは相変わらず統計談議を重ねていたのですが、隣の席の方々(51歳と23歳のお医者さん。23歳はKO大学医学部の5年生)が面白く、大いに会話を弾ませました。また、お店で落ちあえたら、という話で。
●結構、強いお酒(ウオッカ等)を呑んだので、かなり酔っぱらいました。しかし、楽しい時間でした。
●明日はKKKS関連で土曜日ですが出勤して資料づくりです(>_<)。何でこのタイミング、はぁぁ。
●今日の一冊。ラズウェル細木[作]『美味い話にゃ肴あり⑨』【2015年,㈱ぶんか社,\590+税】。美味しいお店、こんな美味しいお店の常連になって、美味しい肴と美味しいお酒を堪能したい。とはいえ、2月呑んでばかり、反省(>_<)。
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[ 2015/02/20 ] 食・酒 | TB(0) | CM(0)

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