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2014年1月30日(木) 川根茶に思いあれど

●訪問者が3000人に到達。とはいえ、最大で20人の方、いつも見て頂きありがとうございます。
●本日はほぼ一日事務業務に専念。とはいえ、過程で色々と川根茶の今後を思いながら、関係機関や課の同僚等と意見交換。思いはあれど、実行をどうするか、誰がやるのか、そのための制度は、システムは、支援は、・・・。
●なかなか答えが出ない事ばかり。あと二ヶ月もすればお茶の事だけしか考えいられない時期が始まるというのに。
●川根本町内には4小学校、2中学校があり、今年の川根本町共同製茶連絡協議会の事業として、学校の生徒全員に共同製茶連絡協が町の品評会に出品したお茶を合して作ったお茶を配ろう、という事で校長先生方の了解も得て準備をすすめていたのですが、やっとそのお茶が出来てきて。一人当たり35gと少量ですが、平成25年産一番茶川根茶です。
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●来週配布予定です。
●久しぶりの雨に乾燥が解消されて茶園にも潤いが出るといいのですが。
●明日は金曜日。そして1月が終わってしまいます(>_<)。早すぎ。
●今日の一冊。森田信吾[作]『駅前グルメの歩き方』【2011年,㈱講談社,¥705+税】。静岡の常食として、スマル亭のかき揚げソバと、富士宮やきそば、が紹介されていて。他のを見ても、結構有名なものが多い。でも、食べたくなる。今やれば、スマル亭のかき揚げソバではなく、鐘庵の天ぷらソバ(桜エビソバ)になるんだろうなぁ。美味しいもの食べながらお酒呑みたいなぁ。
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[ 2014/01/30 ] 食・酒 | TB(0) | CM(0)

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