FC2ブログ
2020 051234567891011121314151617181920212223242526272829302020 07

2014年1月6日(月) 新年仕事始め

●本日より仕事始め。朝は冷え込みきつく、今年の冬は寒い、と実感。
●例年より遅い始動に、初日のんびり等とは言っていられない状況で、調整調整調整(>_<)。今週末には、メゾンナカミチでのイベントが待っているし、国の事業関係もあって。
●何だか気持ちだけ疲れてしまった初日でした。あと今年は12ヵ月、今年度は3ヶ月。ペース配分が難しい。
●昨日購入した紙ロペフィギュアのその他の紹介を掲載。これ位載せないと気持ちがダウンするばかりで。あー、全部欲しい。
IMG_20140106210155991.jpg
●今日の一冊。文藝春秋[編]『東京・横浜B級グルメの冒険』【1988年,㈱文藝春秋,¥600税込】。B級グルメの走り本なんだろうな、と本棚を見ていて思い久方ぶりに読。何と言っても「ほか弁」が売りだされ始めた頃の内容掲載が、あまりに大学時代を思い出し懐かしくなってしまった。ほか弁があって、生活出来ていたな、あの頃のほか弁は本当に美味しかった。幸せな食生活の時代でした(お腹いっぱい食べるのが幸せみたいな)。今はB級グルメ自体が上品になってしまっていますが、実際はゲテなものなんだ、と再確認する本です。
IMG_0004_20140106210719ed0.jpg
[ 2014/01/06 ] 食・酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://narucha.blog.fc2.com/tb.php/371-25148a71