FC2ブログ

2013年9月12日(木) 番茶製造の手伝いなど

●本日は、来週のイベントに向けた準備?調整作業?等を。行ったり来たり。
●朝は、山の息吹の仕上調整等を行いました。やはり一番茶、触れているだけで良い気持ちになってくる。お茶はやっぱり面白い。
●午後は、番茶製造のお手伝いを少し。どのような方向性でどう作っていくか、それを既存の機械で、という点で御協力。なかなか殺青から揉み込み、乾燥等難しいものがあります。明日も継続製造するようです。
●身体に湿疹等が出て痒い。疲れ、内臓系かな。
●明日頑張って、土曜日は息子の体育祭へ行かないと。
●今日の一冊。太田和彦[著]『日本のバーをゆく』【2011年,㈱講談社,¥1,300+税】。頭で酒を呑む、酒呑みのため、昔からバーというものに対するあこがれが強くて。カクテルやウィスキー、バーボンのショット呑み等やらかしてきたが、お酒の味については、・・・。呑めなくはないけど、お酒好きではないのだろう、状態。しかし、このような本を読むと、またぞろ足を夜のショットバーへ運びたくなってしまうのだが。呑み行こうかな。
IMG_0001_201309080223592d1.jpg
[ 2013/09/12 ] 食・酒 | TB(0) | CM(0)

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://narucha.blog.fc2.com/tb.php/255-b6a0b7a3